Impossibili stare fermi con il ritmo frenetico e vitale dei djambè del gruppo WALO, che sabato 3 giugno hanno animato lo spazio esterno di Crocevia. Una vera e propria Festa, vissuta tra i sorrisi, i colori e sapori di un popolo che abbiamo imparato a conoscere e apprezzare negli anni, per l’allegria, la dolcezza e l’accoglienza che lo contraddistinguono!
Il Senegal e i senegalesi si sono confermati ancora una volta come una comunità unita ma allo stesso tempo aperta all’incontro e al dialogo, capace di farsi apprezzare da tutti! Ottimi i piatti della tradizione culinaria, riconosciuti di recente anche come Patrimonio Unesco dell’umanità. Diversa da regione in regione, la cucina senegalese si caratterizza per i sapori forti e speziati, spesso gustati e condivisi da tutti i commensali, in un unico piatto. Una tradizione che crea legami e affetto ma soprattutto senso di appartenenza ad un popolo dall’antica storia.
Il settimo appuntamento del Cosmobistrot si è concluso così in un clima gioioso e non resta che aspettare la prossima tappa, per scoprire nuovi sapori!
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𝗖𝗢𝗦𝗠𝗢𝗕𝗜𝗦𝗧𝗥𝗢𝗧
⛺ Un viaggio culinario e artistico, sostenuto dalla Fondazione Cuisine sains Frontiere, che fa tappa in 12 diversi paesi del mondo, per far incontrare le comunità migranti e comunità autoctone attraverso la scoperta di sapori e odori di terre lontane.
🛸 Come un alieno che sbarca sulla terra, l’ospite del Cosmobistrot è invitato a lasciare ogni indugio sensoriale per provare i piatti delle differenti tradizioni.
🗺️ Un vero e proprio atlante dei sapori attraverso cui conoscere persone e storie
sconosciute, per superare razzismo e diffidenza.